Было, да сплыло

Юлия Кёли
Раньше было больше
Слов, смыслов, мыслей и разговоров.
Раньше было проще
Ходить, дышать и верить в правду.
Которую твердили нам с экранов
Голубых. Прозрачными словами говорили то,
Что вслух сказать без слёз нельзя.
Мы верили открытой чепухе
И вновь собравшись налегке
Выходили из своих квартир.
Так день за днём.
Пока до каждого не дошло,
Что детство кончилось
И пора платить за свое бытие.