Жизнь - игра

Пётр Полевов
Наша жизнь, как игра
Как случайный полёт,
То, что было вчера
То сегодня не в счёт.

То, что будет потом
Нам не предугадать.
И уже молодцом
Никогда не скакать.

Не влюбляться уже
И себя не терять.
На крутом вираже,
От любви не устать.

И уже не ловить,
Нежно-трепетный взгляд.
Что уж там говорить,
Про дорогу назад.

Что теперь сожалеть,
Если жизнь, как игра
Завершилась и впредь,
Будет только вчера.

Всё, как миг, пронеслось
Лишь задело чуть-чуть,
То, что было - сбылось.
Но, ничто не вернуть.