Вокруг меня дела и вещи...

Пётр Корольков
***

Вокруг меня дела и вещи;
я на орбите, полёт нормальный.
Бывают люди и похлеще —
на сколько оцените по десятибалльной?
А впрочем, мне ваши оценки до лампочки:
нетвёрдой походкой шаркаю к выходу.
Миром владеют хитрецы, а не лапочки;
я нигилист, вне погони за выгодой.
Смерть запечатана в каждом пульсе;
живу, пока есть время и место.
Когда откажется сердце чувствовать —
заброшу стихи и займусь коммерцией.

26.09.17