Бабы дуры

Ирина Голянд
Как трудно написать о главном…
О том, что жжет внутри души,
О том, о чем я плачу утром ранним,
В комок сворачиваюсь в ночной тиши…
И не доверить это ни бумаге, ни близким, ни друзьям,
А боль стоит внутри как камень
И гложет и жует меня…
Обида, обиды, много обид,
Изгнать не могу, хоть внутри все горит,
Не знаю, за что так жестоко со мной,
Хотела б простить, но увы,
мой герой прощенья не просит,
Уходит, молчит и письма не пишет и мне не звонит…
За что так жестоко? Свернувшись в комок
Я думаю ночью, что придет еще срок
Надеюсь, надеюсь, иду сквозь года
Куда и зачем я не знаю сама…
И ужасом мысли прожигают меня -
ничего не вернется,
и эти три дня были лишь развлеченьем в его жестоких руках
А я как игрушка, как кукла, как прах,
Ни чувства, ни мысли, ни жадной тоски
Ушел и ушел, дверь закрыл и забыл,
Меня накрывает отчаянья страх
Как я так попала, какой это крах
Надежды, мечты, мою нежность, любовь
Он все обесточил, все порвано в кровь…
И все-таки утром, на солнце смотря
Я думаю, может он помнит меня…

Москва, сентябрь 2017