Орехи

Галина Григорьевна Шаповал
После ветра и дождя
Падают орехи.
Вся усыпана земля -
Осени доспехи.
Жёлтые, зеленые,
Надо их собрать.
Зимою холодной,
Будем вспоминать:
Был орех раскидистый,
В красках янтаря,
А теперь уж на земле,
Тёмная листва.
Ветви голые торчат
И совсем не зря:
Птичек малых, да синиц,
Там полно с утра.
А весною зацветёт
Наш орех с полна,
Распустит сережки,
Зеленая листва.