Ночной романс

Николай Коротких
Ветер в танце кружится, листвою играя,
С позднею осенью на визави.
Где окна без света, под звуки рояля,
Баритон исполняет романс о любви.

О радости встреч, о тоске расставаний
И о заветных, и светлых мечтах.
О трепете нежных любовных признаний…
Свидании первом и лунных ночах…

Поёт незабвенно, с душою открытой…
Волной льётся музыка через окно,
Мелодией старой, напрасно забытой,
Знакомою всеми когда-то давно…

Врываются в тишь ночи нотные звуки…
И шарма романсу дает темнота.
Как скрипки плач… как литавр перестуки…
И баритона звучит красота.

То слышится, словно рыдает гитара,
На тонкие струны упала слеза…
Под окнами встала влюбленная пара,
На тёмные окна поднявши глаза