Диалог...

Любовь Самойленко
К  ветру  обратилась  ранним  утром  я…
«Расскажи,  где  был  ты,  кто  твои  друзья».
Мне  ответил  ветер: «Был  у  моря  я,
Где  в  пурпурном  свете  нежится  земля.

Там  в  лесистой  выси,  у  большой  скалы,
Три  огромных  пальмы  так  душе  милы.
С  синих  гор  красоты  обнимают  их,
Если  б  был  поэтом,  посвятил  им  стих.

А  ещё  я  видел  чаек  у  Днепра…
Посетил  твой  город  с  клумбой  у  двора.
Всё  в  нём,  как  и  было, лишь  тебя  там  нет.
У  окна  рябина,  лампы  яркий  свет…

Помню  я  и  вечер,  где  с  тобой  вдвоём
Под  зонтом  смеялись,  говоря  с  дождём.
Всё  ушло,  но  память  до  сих  пор  со  мной»
Ветер  затихая,  слился  с  тишиной…