Неисправимая

Любовь Берегиня
Устала я обманывать себя,
Искусственным всё тешась оптимизмом…
А множество людей живут, скорбя,
С раздутым непомерно эгоизмом…

Подумалось: - Так дальше жить нельзя –
Для оптимизма вовсе нет условий:
По лабиринтам матрицы … стезя
Меня, как всех, коварно в сети ловит…

А утром небосвод лазурно чист,
Как будто в небесах какой-то праздник…
И ветер странно нежен, шелковист, -
Ко мне котёнком ластится … проказник…)

Смятению ночному места нет, -
Для праздника души открою двери я –
На все сомненья нахожу ответ,
Стихов слагая полевой букет
При вотуме сердечного доверия…)

25.09.17