Только б справиться...

Татьяна Казовская
Если ты меня предал, мой милый,
Это чести тебе не делает,
Заглянувшая в бездну могилы,
Я не кошка - мягкая, белая.

Мне и нужно малую толику -
Чтоб дышалось легко и правильно,
Перед сном с потрёпанным томиком
Почитать про Каина с Авелем.

Всё, что можно, уже испытано,
Да и то, что нельзя - увидено,
Посижу меж родными плитами,
Там теперь для меня обыденно.

А тебе, искуситель праведный,
Пожелаю всего хорошего,
Остаюсь со своими кладями,
Только б справиться с тяжкой ношею...