Я бусы плела из кораллов и злата

Ирина Ширшева
 
Я бусы плела из кораллов и злата,
Ракушки вдевала в волнистые кудри,
Я шила для свадьбы нарядное платье
В осеннее серое мокрое утро.

Я звёзды морские к нему пришивала
И горсти мерцающих жёлтых жемчужин,
Как будто морскою царевною стала,
Тебя ожидая на свадебный ужин.

Своим женихом я тебя называла,
Считала: любить упоительно просто.
Из пылких ночей соткала покрывало,
Чтоб лютой зимою к ногам твоим бросить.

Ракушку поющую, милый, послушай –
То ль море шумит, то ли стонут деревья,
А, может, стихами пленив твою душу,
Любовь вспоминая, вздыхает царевна.