Пригласи отужинать, судьба

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Что тебе, судьба, на завтрак ранний,
Чай с баранками велишь подать?
Ночь,пол-ночь крутила в рог бараний
Всю мою негнущуюся стать.

Сон не в сон в такую ночь лихую,
Кувыркало, жизни был не рад.
От твоих запрошлых поцелуев
На губах кипел пчелиный яд.

Всё звала обидно поселенцем,
Словно солнце не одно для нас.
Подходи, садись, под полотенцем
Всё, что приготовил в этот час.

Что тебе подать, судьба, к обеду?
Всё тебе простил, что там, проси,
Сельской водки стопку за победы?
Сельдь под шубой  есть, но «иваси».

Щи с бараниной, с парком, крутые.
Прикажи, я стану наливать.
Вспомним наши годы молодые,
Может, рано горе горевать?

Пригласи меня отужинать, судьбина,
Мы у жизни на одних хлебах.
Хоть бы ночь поспать, хоть половину,
Без пчелиного укуса на губах.

01.06.2015. Виктор Морозов.