С незримым взмахом дирижёра...

Григорий Варшавский
 Какая музыка в природе-

 Сентябрь Моцартом в груди,

 Щемящей лёгкостью мелодий

 В осенний лес зовёт взойти.


 С незримым взмахом дирижёра

 Слетают первые листы,

 И в звуках грустного мажора

 Кружатся, падая они.


 И птичьи гнёзда покидая,

 Все те, кого на юге ждут,

 В небесной выси пролетая,

 С собою Моцарта берут.


 Крылами машут в такт мелодий,

 И я взлетаю и лечу,

 И я ещё на что то годен,
 
 И плачу я, и хохочу.


 О эти Моцартовы звуки,

 О эти скрипки и альты,

 И строгих дятлов перестуки-

 Смешались разом в эти дни,

 Ещё сентябрь подобен лету,

 Но оторвавшись, лист упал

 На землю. И затих при этом

 Чудесных звуков карнавал.