Стрела амура

Александр Алексеев 65
СТРЕЛА  АМУРА.

Стрелой Амура был сражён,
Помимо воли человек влюблён.
Забыв про мудрость провиденья,
Терпеливо сносит все мученья.

Жаворонок вестник Дня,
Зарю встречает трелями звеня.
Любовь изменчива без меры,
Что стать творит прекраснейшей Венеры!

Изваяние Венеры,- красотой сияя,
Навек застыв стоит нагая.
Не разделить любовный трон,
Мрамор каменный препон.

Любви сладчайшая богиня,
Венера восхваляют твоё имя!
Твоя душа святая стала,
Заря звездою засияла.

Мой покровитель Ангел божий,
Хранил любви святой покров,
Не роптал на горе и невзгоды,
Наставлял меня все эти  годы.

Творец создатель мирозданья,
На всё лежит твоя рука.
Красою несравненной Дева.
Со мной в любви была верна.

Порог  семнадцатого года,
Блистала Дева красотой,
Кудрями золотыми соблазняла,
Влекла всем телом и душой.

О Богиня наслаждения,
Тебе я преданно служил.
Наслаждаясь давала ты рожденье,
Новой Жизни не жалея сил.