Забраться в горы. 37-81

Владимир Смирнов-Зырин
Если забраться в горы,
У речки в глухом лесу
Костёр разгорится споро,
Жарь на нём колбасу.

Жизнь не такой поганой
Покажется с высоты.
Внизу мир сожмётся странно
До глупости, простоты.

И звёзды предстанут ближе,
А небо - рукой подать.
На сеновале под крышей
Было так сладко спать.

Лучше забраться в горы
И в лесу у реки
Подслушивать разговоры,
Что ведут мотыльки.