ни цикад, ни птичьей трели

Ольга Шилова
Ни цикад, ни птичьей трели,
и в сентябрьской тени –
сладковатый запах прели
от облиственной земли.

Ах, входи, бери и кушай,
подклонившись под сучки –
обсыпающейся груши
перезрелые дички –

в этот сад, где вперемешку –
солнце, сырость, сухота –
где орлом падут иль решкой
медь иль золото с куста…

Ах, вбирай всей кожей дозу
предпоследнего тепла!
Завтра утром – по прогнозу –
холод, хмарь, и все дела…