Вот и кончилась зима

Виктор Алексеевич Бахтин
Вот и кончилась зима.
А остатки снега,
Вместо солнечных лучей,
Слизывает дождь с полей,
Под угрюмость неба.
С мокрой вербы
В лужу, он капает слезами.
И расходятся они
Грустными кругами.
Что же плачешь ты – весна?
Капли отвечают:
«И сегодня, как всегда,
Только горлом чтут Христа,
Жизнью распинают».