Становлюсь Ульянкой - выхожу...

Марина Верхова
Становлюсь Ульянкой – выхожу
Из дому пораньше и надолго.
И потом задумчиво брожу –
Ни за чем, а просто так, без толку.

Вслушиваюсь в собственную суть,
В шорох палых листьев под ногами.
А куда они меня несут –
Я понаблюдаю с облаками:

Крохотная точка по земле
Медленно смещается в тумане…
Ну какой там, бога ради, след?
Разве что сама себя обманет.

Никакого смысла ни в одной
Из её узорных траекторий.
Может, и пора уйти – волной –
Прочь из человеческих историй…