О любви

Сергей Прокопенко 3
Живет она за тридевять земель,
Путей туда коротких не бывает.
Свет глаз ее моей мечты теплей
И дальний путь меня к ней не пугает.

И не пугают глупые пажи,
Конвой из верных псов и сементалов.
По прежнему мечи мои остры,
Перековать я не сумел их на оралы.

Сквернит дорогу ложная молва,
Смакуя грязь засаленными ртами,
Но я ли эти рожи не видал,
Меня они всегда лишь забавляли.

Мне повстречались многие в пути,
Что потеряли верную дорогу,
Израненные стрелами любви,
Осмеянные пошлостью уроды.

Но я иду, мне не идти нельзя,
Нельзя не верить в глаз ее сиянье
И даже если жил на свете зря
Мне верность к ней послужит оправданЬем.