Слово и время

Лариса Сергеева 5
Малыш в семействе подрастал,
на ножки встал и стол  достал.
Туристы встали на привал,
дежурный кок котёл  достал.
Нас дефицит одолевал,
но каждый что-то  доставал.
Через полвека внук сказал:
—  Ты, дед, меня уже  достал!