Встав утром удивился я

Виктор Алексеевич Бахтин
Встав утром, удивился
снежинкам за окном,
хрустальности сосулек,
И солнечным лучом.
Потом я подивился
цветочком на окошке,
внучатами своими,
игрой забавной кошки.
Весь день я удивлялся
и снегу, и дождю.
Так в удивленье встретил
вечернюю зарю.
Я ею восхищался,
не в силах объяснить.
Когда ты удивляешься,
Ведь интересно жить!