Календарь

Морион
Сегодня осень.
Горизонт безупречен.
Зов маяка о том, чего уже нет.

Жёлтая-жёлтая свежесть на вечном,
и все оттенки небесного.
Тысячи лет
жизнь идёт и идёт по заветному кругу.

Не думай, а просто дыши
воздухом, что разлился на всю округу
и чем-то важным знобит от души.

И всё как обычно:
листья кружат по двору.
А где-то рифы, кораллы, атоллы,
что-то в небе сияющее золотое -
дрожит и колышется на ветру...

Вздрагивая, сжимаешь своё запястье.
Время склоняется над тобой.
Считаешь пульс, выдыхаешь: отбой!
Вот оно, значит, какое счастье...

Можно стоять у воды и слушать
моря выдох и вдох,
и,
как продолжение,
не оставляя следов на воде,
время качнёт твоё отражение.
А рядом - космос на ржавом гвозде.