Не забывай об этом, друг

Галина Тимофеевская
Когда тебе перевалило за " полста"
И жизнь вся кажется проста,
Ты вспомни, что ты сделать смог
И кто помог, быть может Бог?
Ты что- то новое познал,
В науке что-то ты создал,
Ты карту мира изменил,
Вел репортаж, руководил,
Людей судил, детей учил,
Больных лечил, пожар гасил?
Иль ты на паперти стоял?
Героев в театре представлял?
Ты на баяне...джаз играл?
Сильнейших в спорте побеждал?
И НИКОГДА И НИКОГО
Не обижал, не обижал?
Не забывай об этом, друг!
Ты как-нибудь себя спроси
Под вечер, друг.
Что сделал ты, когда судил
Несправедливо, друг?
Когда ответил другу
Горделиво, друг?
Когда любимую одну
Оставил, друг?
В суровый час не поддержал
Ты друга, друг?
................
Ты просто ближним
Помогай, мой друг!
И никогда не забывай
Об этом, друг!

P.S.Стихи написаны 25.09.17
P.P.S.Картина- "Портрет А.В.И.,холст,масло,50Х70, написана мною в 2004