Потерянный ключ

Николай Решетнёв
Господь открыл входные двери,
Но от своих я потерял ключи.
И чем мне возместить потерю,
И где приют теперь найти в ночи?

Как дверь открыть, совсем не знаю,
Где дубликат мне взять, чтобы попасть
Домой. И оттого страдаю,
От безысходности хочу кричать.

И для ключа как сделать слепок?
И где такого мастера найти,
Чтобы открыть замок? Но крепок
Его затвор, и нет домой пути.

Но знаю, мой Господь Всесилен,
Он может двери и замки открыть,
Ведь это сделать я бессилен
И попрошу Его со мною жить.

И отопрёт мои Он двери,
И я перешагну через порог,
Где обрету покой и верю,
Согрею душу, я же так продрог.

И петли смажет Он елеем,
От счастья двери настежь распахну,
Все трудности с Ним одолею,
Его свободу с радостью вдохну.

И больше ключ к замку не нужен,
И вход не запирается ко мне,
На сквозняках я был простужен,
Болезнь ушла, и я в своей судьбе

Так благодарен и доволен,
Что есть, где спрятаться в пургу
В своём домишке хоть он скромен,
Но в нём тепло, надеюсь, сберегу

И Бог мой не оставит, знаю,
Я это с возрастом стал понимать,
Дверь изнутри не запираю.
Чтоб не пришлось опять замок ломать.