Рикошет или Псам... из цикла Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Наливается
      лицо от скорби,
Трос синеющий
      стучит в висках,
Зарастают
      инеем брови,
И морщины
      трещат на щеках...


Я летел
      как пуля
            сквозь ветер,
Пробивая
      деревянный барьер,
По бетону
     порой  рикошетил,
Но в броне
      застревал без мер...


Крепкой ауры
      из лести,
Я поверьте,
      не
        пробивал.
Как кевлар,
      ложь
        хранит бестий,
Это я
     повсеместно
         встречал.


Не старайтесь
      барабанить впустую
По защите
      надменных скотов.
Только боль
      получите язвенную -
От попыток
      переделывать
               псов...

25.09.2017