Говорят любовь несчастная

Виктор Алексеевич Бахтин
Говорят любовь несчастная.
А другие – благодать.
Говорят слепая, страстная,
Не измерить, не объять.
Только лишь одно известно мне,
Знаю я наверняка.
У любви из нашей местности
Бирюзовые глаза.
Говорят любовь печальная,
Будто ворона крыло.
Говорят сентиментальная,
А другие – нет ее.
Только лишь одно известно мне,
Проходил, и видел я,
А любовь, что в нашей местности
Вдоль по улице прошла.
Говорят любовь горячая,
А бывает -  холодна.
От любви пою и плачу я,
И загадка в ней всегда.
Только лишь одно известно мне,
Жду, и сердце говорит,
Что любовь из нашей местности
Под моим окном стоит.