Память одолела вечерами

Олег Парабин
Память одолела вечерами,
С грустью бередя в душе моей,
Гляну из окна и меж домами,
Будто мне картинки прошлых дней...

В клубах пыли пролетело детство,
Счастье босоногое друзей,
Первые познания, протесты,
С новостью у матери своей…

Первые обиды, в сердце раны,
В маленькой, не знающей душе,
Сколько дум, страстей, отметин, шрамов,
И хотелось быть взрослей уже...

Первая получка, как значенье,
Первая любовь, как край земли
Ссоры первые, другое мненье,
Растворится шорохом в дали…

И застыли долгие дороги,
Цели яркие в душе полёт,
Годы пронеслись в делах, тревогах,
Закружив мгновеньями на взлёт…

И мелькают с грустью вечерами
Радости достигнутых надежд,
Гляну из окна и меж домами,
Вижу маму и счастливый свет...