Сон

Наталья Осипова 71
Звёзды - это ночь и одиночество,
Тихое дыханье и простор.
Для одних - нежданное пророчество
Для других - пустой небесный сор...
             Пабло Неруда
       в обработке Кирилла Чурикова

Был мне сон: как будто бы на стуле
Ты посреди комнаты сидишь,
Мне свои объятья распахнула,
Неземные радости сулишь!
Я прикрыл глаза, от неги млея,
И исчезло дивное виденье...
Может, это происки Морфея?
Сладкое тобою наважденье?
Или так сложились где-то звезды,
Череда галактик взорвалась,
Что я понял - все ещё не поздно!
Новая страница началась!
В Иерусалиме, прямо с неба
На ладони НЛО спустилось.
"Инопланетянку эту мне бы!"
Господа просил. И все сложилось.
Я тебя зову! Из ниоткуда
Голос твой звучит родной, далекий:
"Я с тобою вечно, милый, буду!
Нам теперь не страшен мир жестокий!"