Девочка танцует под дождем

Виктор Алексеевич Бахтин
Девочка танцует под дождем,
Впитывая дождевые нити,
Хохоча, скача от юной прыти.
Девочка танцует под дождем.

Девочка танцует под дождем.
Позабыв о холоде, простуде,
Она вся в своем высоком чуде.
Девочка танцует под дождем.

Девочка танцует под дождем.
В  взрывах смеха,
И в движениях быстрых.
Над собою радугу разбрызгав.
Девочка танцует под дождем.

Девочка танцует под дождем.
От беспечной радости в слезах.
Я ж подумал о сухих носках,
о зонте,
и о простудном риске.
Девочка танцует под дождем.