Брюзжание по поводу снега в сентябре

Юрий Федорович Киселев
Гербарий под ногами:
Неряшливая осень.
В коричневой хвое
Подножия у сосен.

Все утро снег с дождем…
Зонты и капюшоны…
Сентябрь трезвым ждем,
А он умалишенный!

Вода и снег ногами
Размешана подливой:
Пирожные – газоны
Приправлены на диво.

Все утро снег забор
Усердно штукатурит:
Невиданный напор…
Упорство – признак дури.

Под нашими ногами
Нехоженые лужи.
Припухли тротуары
До самой зимней стужи.

Все утро дождь и снег,
А может снег с дождями…
Сентябрь взял разбег:
Он плохо кончит днями.

24.09.2017 г.