Дни летят

Виктор Алексеевич Бахтин
Дни летят,
Дни летят,
Дни летят.
Осень треплет деревьев наряд.
Уже птицы сплетаются в стаи,
Вместе с листьями в небе кружат.
И печально, прощально кричат.
Навсегда, навсегда улетая.
Как торжественно красочен лес,
Панихиду по жизни справляя.
Как печальна осенняя песнь
Поднебесного милого края.
Сыплют листья,
Летят и летят,
Заметая лесную дорогу.
В светлый день я дойду до порога,
Где прозвонит мне смерти набат.
Где увижу таинственный взгляд
Моего милосердного Бога.
Плоть моя станет частью земли,
Приоткроется ларчика дверца.
Прорастет колокольчиком сердце.
Прозвенит о любви,
О любви.