Огненная ртуть

Георгий Горяев
Блюдёт закон заоблачная власть,
О том, что счастья может доставаться,
Одной душе, лишь маленькая часть,
Необходимых сердцу концентраций.

Ведь счастье, просто - огненная ртуть,
Не уловить, не удержать руками.
Вдыхая счастье, наполняя грудь,
Неосторожно раздуваем пламя.

Вникает в вены раскалённый яд,
Запретных и несбывшихся желаний.
Я всё б отдал, за тот - зелёный взгляд,
Неся свой крест из разочарований.

Спасительным глотком живой воды,
Вне времени, мне лучезарно светят,
Две самые зелёные звезды,
Лукавых глаз - где притаилось лето.