Достал, осенний депресняк...

Андрей Базилевич
Достал,осенний депресняк,
Макушки гор покрылись снегом.
Сам в руки просится коньяк,
Наверно выпью я с соседом.

   Промозгло,сыро за окном,
   И неуютно как то сзади.
   Стоит нахмурившись мой дом,
   Как будто дождь струею гладит.

Прохладой веет поутру,
На зиму видно намекает.
Я по осеннему ковру,
Иду,и осень не пугает.

   Листва в ногах лежит ковром,
   Летают в небе паутинки.
   Не замирает жизнь,кругом,
   Лежал осенние тропинки.

Природа паузу взяла,
Притихли звери,птицы в дреме.
К нам осень в золоте пришла,
Купаясь в утренней истоме.

   Уже ночами холодней,
   Встречает утро нас с прохладой.
   Листва слетает с тополей,
   Мы одеваемся с досадой.

Что нету солнца,нет тепла,
Что нужно в куртки наряжаться.
Что наступают холода,
Теплей что нужно,одеваться.

   Что клин усталых журавлей,
   Курлыча в небе улетает.
   Пространство скошенных полей,
   Сознанье осенью,меняет.