лето закончится ровно в восемь...

Сергей Педенко
Лето закончится ровно в восемь -
Пойдут проливные дожди.
Майка твоя намокая откроет
Все то, что положено скрыть.
Сухими не выйдем, обутыми тоже,
Я буду счастливый босой,
И как герцогиню по лужам под локоть,
В метро поведу за собой,
Мимо проспектов, красных и синих
Зонтов шелестящих в руках.
Насквозь промокшая герцогиня
И спутник её кое-как,
Следующим утром проснутся с простудой,
Горчичники ставя себе.
Они молодые, когда-то ведь будут
Все то вспоминать через смех.
Ну а сейчас, микстуры глотая,
На градусник страшно смотря.
Пишут друг другу о том, что мечтают
Тот день повторить ещё раз...