Мини-басни

Александр Бирт
- Добьюсь я уважения прохожих!
Сказал верблюд и …
Плюнул встречным в рожи.
        *****

 Спросила муха у слона:
- Слон, в чём твоя величина?
На это слон ответил ей:
- Она в ничтожности твоей.
        *****
 
Балда – работник на подхвате,
Сравнив на вес перо и лом,
Сказал профессору потом
-Однако ты сачкуешь, батя!
        *****

Себя соперником считая.
( Хоть лев соперника не знал)
Победно скалился шакал,
За львом объедки подбирая.
      *****

Своей лошадке, чуть живой:
- Совсем заездили, бог мой!
Слезу смахнул: - Подохнешь тут
И… туже  затянул хомут.