Школа жизни

Олег Попов Евгеньевич
Отец твердил о правде бога,
А я учился понемногу,
И в детстве у ручья
Я постигал законы света,
Как с неба сыпятся кометы.
Учился жизни я .

Сестра и мать учили дому,
Как выжить там, где всё знакомо
И не сойти с пути.
С пути,что сам когда-то выбрал,
Когда страниц десяток выдрал,
Нет, больше десяти.

Друзья учили не сдаваться,
Вставать и защищаться, драться,
Вгрызаясь во врага.
Враги учили примиряться,
Идти на хитрость, соглашаться,
Без тремора в ногах.

Учила улица общаться,
Плохих людей остерегаться,
Я видел    их глаза.
Я научился видеть правду,
Живя по правилам, как надо,
Храня слова отца.