У ищущих...

Луиза Мессеро
У ищущих надежды появились,
И да, обрящет, кто искал суда,
И чьи надежды на успех разбили
Условия наёмного труда.

Не выспаться, не выпить, не поверить
В светелющий за бытом коммунизм,
В глухом бреду приснившихся истерик
И в пробужденье от морок чужих.

Не будет ни аванса, ни получки,
Лишь камер наблюдения цинизм.
У ищущих надежды? Нет, уж лучше
Шампанского, когда идёшь на риск.