Последний вдох

Иван Чистяков
Последний вдох безумной осени
Застыл в стекле узорной проседью
О чем мечтал, что потерял, чем жил в смятении
Тем отыграли и отпели дни осенние

На мертвом инее мороза спелого
Лежит душа белее белого
Не просит милости или прощения
И лишь смеется мне в глаза от отвращения

Январь наступит и задавит белую
И не познавшую и не умелую
Под прессом толщи и дышать не можется
Как захотела, заказала, так и сложится

Сойдёт зима, придёт апрель сверкающий
Размоет вдребезги февраль не тающий
Но та упрямая застыв под рыхлым снежником
Как прежде не взойдёт сиреневым подснежником