Он тоже человек...

Таисья Аликина
            
                Посвящаю моим друзьям - людям с ограниченными возможностями
                здоровья


Прошу вас, уваженье проявите...
И не встречайте удивлённым взглядом,
Он тоже человек,такой же житель,
И ограничивать его ни в чём не надо!

Он тоже человек, такой же житель,
Есть в жизни свои цели и задачи.
А рядом Ангел с ним, его Хранитель,
И в мире этом ещё что-то  значит.

Он тоже человек, такой же житель,
Его душа, как и у вас ранима,
Когда ей плохо, он идёт в обитель,
И эта  Благодать необъяснима.

Прошу вас, уваженье проявите...
Встречать не надо удивлённым взглядом,
А лучше руку дружбы протяните,
Но нарушать права его не надо.

Он тоже человек, такой же житель,
Встречать рассветы любит и закаты,
Он счастлив!И хоть как его зовите,
Не унижайте только, бюрократы!