И канделябры...

Луиза Мессеро
цикл Свадьба.

И канделябры даже не мечтали,
Что чудо совершится наконец,
Закружит зал великолепной парой,
Днём, наяву, как будто при луне.

Они смотрели с высоты вздыхая,
И воском капали, как ангельской слезой.
А мы кружились, будто между нами
Не существует разницы часов…

Рука в руке, дыхание по ритму…
Глаза в глаза, и снова, раз, два, три…
Я не ищу слова, свивая рифмы,
Я лишь дышу тобою, посмотри…

Не будет здесь венчания чудесней,
И пар других не будет танцевать
Под сводами обителей небесных,
Ведь канделябрам это вспоминать…