Прости, королева

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Одно только слово ко мне,
Поймаю гнедка на скаку.
Я жил в стременах на коне,
С копьём и клинком на боку.

Зачем мне нагайка и кнут,
Лишь песня лихая друзей
Прикажет-пойду на войну,
Служить королеве моей.
       - - -
Простите страна и друзья ,
Что всё это ложь и обман,
Не биться за верность в боях.
Исчез мой лихой атаман.

Пределы мои и края
Другим раздарил человек,
И ты, королева моя,
Не сладко кончаешь свой век.

Меня, словно зверя зверей,
Ждёт хитрый каганский капкан.
За зеленью тёплых морей
Молчит мой лихой атаман.

 Виктор Морозов.