Презент От Веймара - Пушкин и Гёте

Алевтина Хрулева
***  На (Анатолий Чигалейчук)=http://www.stihi.ru/2017/03/18/9119
     ..........................................

  *** Презент из Веймара
      *******************

"В музее Пушкина хранится
В чехле гусиное перо,
Подарок Пушкину от Гёте -
Оно из Веймара пришло."
***
Перо гусиное от Гёте
Жуковский Пушкину привёз

Шедевр из "Фауста" - Искусно
Талантливо! Светло!.На русский
В стихах Наш Гений перенёс !

Перо в сафьяновом футляре
При жизни Алексадр хранил
От Гёте именной подарок
Он очень трепетно ценил!

"Ведь тем пером великий Гёте
Шедевр о Фаусте создал,
И Пушкина преклонный гений
Своим преемником назвал."

Презент из Веймара хранится
В музее Пушкина сейчас..

Для всех грядущих поколений -
Как Символ Лиры вдохновенной
И служит гордостью для нас!

        * PS
   Cтихи свои «Goethes Feder an…»
   Гёте посвятил именно А.С. Пушкину:

Was ich mich auch sonst erk;hnt,
Jeder w;rde froh mich lieben,
H;tt’ ich treu und frei geschrieben
All’ das Lob, das du verdient.

   (перевод С. Шервинского) -


    «Перо Гёте »

 Что себе ни разрешу,
 Буду я для всех любезно,
 Коль хвалу тебе я честно
 По заслугам напишу...
    P/S - :

Гёте покорить мог
         только гений!
Пушкина талант был
         без сомнений!
               - (В.Г.)

              -  26.09.2017.
   *   *   *

                ***

          * Встреча великих классиков 
               (" Московская Немецкая Газета")
            ==================================
      В преддверии перекрестного Года Германии в России и России
      в Германии Московский государственный музей им. Пушкина
      торжественно открыл в Музее им. Гёте (Германия, Дюссельдорф)
      выставку под названием «Перо Гёте. Легенда».
      Экспозиция рассказывает о малоизвестных страницах литературной
      истории и о восприятии великого немецкого поэта в России.

              *  *  *
  • «Звезда Поэта-АСПушкин»=http://stihi.ru/2019/08/10/2241