Жемчужной фее

Василий Ростовский
Он собирал росу с каштановых волос,
Вплетал рассвет в чарующие кудри,
Готов всю жизнь дарить букеты роз,
Стать исполнителем её капризных грёз
И в праздник превратить скупые будни.

Он одевал её в небесные шелка,
Смотрел в глаза своей жемчужной фее,
Признания взлетали в облака,
Лилась вином воздушная строка
И … белый шарфик завлекал на шее.

Она была, как сладкое вино,
И губки целовали край бокала,
Где моря бесконечное панно
И бирюзовой бухты полотно
Лизало пятки старого причала.

А впереди  - был бархатный сезон
И миндаля цветущего дыханье,
Под тихий равномерный шёпот волн,
Он был в неё без памяти влюблён
И шёл, как в юности, на первое свиданье.