Если вы проснулись утром...

Михаил Кривов
****
Если вы проснулись утром,
А вокруг народ стоит,
Занавешено окошко
И свеча в углу горит...

Если поп кадилом машет,
Бабки воют и ревут,
Значит скоро в путь последний
Вас с венками понесут...

Заколотят в гроб сосновый,
Скажут добрые слова
И придётся попрощаться
С этим светом навсегда...

Но не надо огорчаться,
Сразу вскакивать с кровати...
И с претензией бросаться
К бабкам с батюшкой в объятья...

Отнеситесь философски -
Ведь когда-то всё проходит...
Свежеструганные доски
Вас немного успокоят...
****
...2017
Шутка!!!