кандидатский минимум

Галина Тимофеевская
Я в первом ряду сижу на "Английском"
"Кандидатский" мне надо сдавать!
Но чувствую я это, связано с риском-
"Тысячи" нужно сначала бы сдать!

Вот двое парней подошли, сели рядом,
И средний вдруг начал бубнить:
"Смотри, англичанка- с суровым взглядом,
Нам "Тысячи" сейчас не пробить!"

А крайний - вдруг резко ко мне повернулся
В упор на меня посмотрел,
И так он по доброму мне улыбнулся,
Страх мигом с меня улетел!

"Тысячи" мы сдали,нет нас счастливей.
Я узнала как звали друзей.
Средний -Кирилл, крайний - Василий,
С добродушной улыбкой своей!

Пятьдесят лет мы с ним уже вместе.
И у нашего сына - семья,
и за это спасибо нашей невестке!
Как счастливы все мы, друзья!

Стихотворение написано в 2013 году

P.S. В 60тые годы для сдачи экзамена на кандидатскую степень
по английскому языку,нужно было сначала прочесть преподавателю
английский текст ( предпочитали MOSCOW NEWS ) 1000 знаков-что и
называлось - "тысяча",не помню, сколько нужно было сдать
 этих тысяч, а как сейчас - просто не знаю!