Меркнут звзды надежды...

Юрий Шмелёв
Меркнут звёзды в тумане... Сплошной пеленой
Между небом бездонным и тёплой землёй
Он стоит, покрывая обманчивой мглой
Звёзды на небе ясном одну за другой...

Меркнут звёзды надежды, как в церкви лампады...
Серый мрак закрывает дорогу лучам.
И душа растворяется...  Дантова ада
Дверь скрипит, кем-то отпертая без ключа...

И туман меж землёю и небом.
Между звёздами и тобой...
И в тумане я, где бы я ни был,
И белесый покров надо мной.

Меркнут звёзды надежды... Кому же мне верить7
И куда мне идти?.. Звёзд не видно совсем.
Где для сердца влюблённого к сердцу открытые двери?
Двери  сердца  навстречу влюблённому – где?

Меркнут звёзды надежды...