Собирайте семена

Онега
Уж если в южный город занесло,
То почему б не привезти на память
Налившееся солнышком зерно,
Семян цветочных радостную заметь. 

Они цвели, старались, все для нас,
Моля детишек развезти подальше.
Пусть с северов летите в добрый час,
Цветы нас ценят, любят, всё без фальши.

Доверив семя, чтобы самолет
Их расселил на выжженные земли,
Цветы душою устремляются в полет,
И нашим душам в тихой тайне внемлют.

Они там были. Там, на северах,
Природа буйно расцветала. Что же дальше?
Что думаете вы о чудаках-
Альтернативщиках? Они сейчас на марше.

Прислушайтесь, Кунгуров говорит,
Что наши земли люто выжигались.
Фоменко нечто странное твердит.
Отменный бред - лишь если не вчитались.

На юг! На море! Там, где всё цветет,
Есть беженцы, помочь бы возвратиться.
Кто семя соберет и привезет,
Тем радость прежних лет возобновится.