Мне б нож, чтоб хлеб - напополам!

Лариса Шумяцкая
Я понимаю, что тебе
Хотелось бы совсем немножко:
Увидеть нож в моей руке,
Которым чищу я картошку.

Совсем простой и без ветрил* -
Моих задвигов* стихолётных,
С кошёлками, что из витрин,-
А не тетрадок переплёты...

А мне бы - в дом - не на привал !
Ни Бог, ни люд здесь не осудят !
Мне б нож, чтоб хлеб - напополам -
И солью чтоб по нашим судьбам !

И вот тогда в захлёбе вся,
Что счастьем выше подбородка,
Я стала б оды посвящать
Ножам, кастрюлям, сковородкам !

      15.03.1992

Ветрило - Парус.

Задвиг - Странность, Причуда.

.............................


Эхо Оливии Лесной


Да! В этом ты права, подруга!
Коль вся любовь - через желудок.
А важно как в супруге друга
Узреть, приняв ее причуды.

Спасибо, Миришенька.

................................


Эхо Юлии Чернышовой 3

Я нынче устала, хочу быть поэтом,
На ужин получишь стихи о котлетах!
Стихи о вине наливаю в бокалы!
А ты улыбнулся - и счастье настало...

Спасибо, Юленька !

................................

Исключительное ЭХО от
Тамричко Каминохикари

Пишу о тебе, о себе и о счастье,
О лете, зиме, о дожде, о ненастье,
Пишу о любви.
О еде не умею...
Когда я люблю и любовью болею,
Не ем ничего - ни блины, ни картошку...
Тобой и стихами живу понемножку
И сердце делю пополам, слово строчки.

О Боже, прости мне мои заморочки.

Чтоб снова поэзия сердца коснулась
И, чтобы волнение в сердце вернулось,
Наполним бокалы вином вдохновения,
Строкою желания, рифмой мгновенья.
Наполним сердца не едой, а стихами,
А души - теплом, красотой и мечтами.
Ножом откровений разрежем страницы,
Пусть в небо летят, словно синие птицы.

Но что же, давайте поднимем бокалы,
Чтоб нас вдохновение не покидало!

Спасибо, дорогая, милая Тамричко !