Купол неба безоблачно-синий...

Евгений Карунин
Купол неба безоблачно-синий,
В светлой дымке леса и луга,-
Вот земля, что зовётся Россией,
Что с рождения мне дорога.

Край берёз и лучистого лета,
Где костром пламенеет рассвет, -
Не одним знаменитым поэтом
Был простор твой безбрежный воспет.

Разреши же и мне прикоснуться
К вечной тайне твоей красоты,
На заре окрылённым проснуться
И постичь даль немой высоты.

И прославить своими стихами
Синь небес над землёю родной,
Где бессмертье царит над ветрами,
И где ждёт меня вечный покой...