Вторник. И утро туманное...

Виктор Левашов
*  *  *

Вторник. И утро туманное.
Холодно. Галки сидят
с мыслями антигуманными,
как в "Десяти негритят".

С тополя листики падают,
словно сердца – медяки.
Дворник их грузит лопатою
в серые с грязью мешки.

Осень. Нежданно ты прибыла.
Что ж. Раскрывай ворота.
Я тебе рад и без прибыли,
нищая красота.

26 сентября 2017 г.

Фото автора.