Памяти поэта посвящается...

Сергей Грицай
Памяти моего земляка, поэта, прозаика
                Виктора Андреевича КрысОва посвящается.


Оставляет поэт века грубую прозу,
Уходя…тихо двери прикрыв за собой.
Эхом жизни прольясь, средь притихших берёзок,
Распрощавшись навек  с изумрудной  весной.

Нам, оставив свой свет, в своих строчках  нетленных,               
Что восторгом звенят!    Или плачут свечой.
Разлетаясь костром…в закоулки вселенной,
Наполняя сердца, предрассветной мечтой.

Наполняя вновь серые…сирые души
Цветом майских полей, что росою звенят.
И врезаясь серпом, ложь и мерзость всю душат,
Поднимая строкой …в синь звенящий набат!

Иль минорной струной льётся горькая память
О своей, о чужой… о пропащей судьбе.
Что горит между строк, будто вечное пламя,
Словно исповедь душ…в недопетой мольбе.

Возле фото с каймой твоя лучшая книга.
«Белым цветом калина»  живёт на листе.
Как  прощальная песнь…уходящего брига,
Что предАл  всех друзей  ледяной пустоте.

Оставляет поэт века грубую прозу
Этой жизни, где в снах… "кровью" плачет лоза.
Нам, вручив лиры след, нержавеющей  бронзы
Тихо двери прикрыв,  он,  ушёл в небеса…

                26.09.2017